Privacy policy

ORIGINALTOUR S.r.l. con sede legale a Roma, Via Angiolo Cabrini 9/11 - mail: info@originaltour.it  - P.I. e C.F. 03753191000 (in seguito, “Titolare” e “Originaltour”), in qualità di titolare del trattamento ai sensi dell'art. 24 del Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “ GDPR ”) considera la protezione dei dati personali e la loro tutela molto importante nell’ambito della propria attività. Gentile Visitatore/Utente, prima di comunicare qualsiasi dato personale, Originaltour ti invita alla lettura della presente Privacy Policy, nella quale troverai informazioni sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate; essa costituisce, altresì, l’informativa sul trattamento dei dati personali resa ai sensi dell’art. 13 del GDPR verso coloro, gli “Interessati”, che interagiscono con il sito www.originaltour.it e non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni. Il trattamento dei dati personali conferiti sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione del trattamento, delle finalità e della conservazione, esattezza, integrità e riservatezza.

II titolare del trattamento dei dati personali

Titolare del trattamento dei dati personali è Originaltour S.r.l. come sopra identificata.

I dati personali oggetto di trattamento

Per “Dati personali” il GDPR intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica, identificata o identificabile, con particolare riferimento a un identificativo come il nome e cognome, un numero di identificazione, i dati relativi alla ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale e sociale.

I Dati personali raccolti dal Sito sono i seguenti:

dati personali, identificativi in particolare, nome, cognome, identificativo online, indirizzo di residenza, email, numero telefonico, informazioni in merito ai tuoi interessi nel settore dei viaggi e nei momenti di svago, da Te comunicati nella richiesta di preventivi on line per la compravendita di pacchetti turistici e/o all’atto dell'iscrizione al servizio di newsletter offerto dal Titolare.

Originaltour raccoglie Dati personali attraverso cookies. Il Sito raccoglie anche dati di navigazione. La trasmissione di tali Dati personali è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni la cui raccolta non è finalizzata all’associazione a te ma che, per loro stessa natura, potrebbero mediante elaborazione ed associazione con altri dati detenuti da terzi, permettere di identificarti. In seguito all'invio di newsletter, la piattaforma utilizzata (“OpenDEM” di Web Service Internet Solutions S.r.l.) consente di rilevare l'apertura di un messaggio e i clic effettuati all'interno della newsletter stessa, unitamente a dettagli relativi all'ip e al browser/device utilizzati. La raccolta di questi dati è fondamentale per il funzionamento dei sistemi di rinnovo implicito del trattamento e parte integrante dell'operatività della piattaforma di invio. Tali dati vengono cancellati nei termini richiesti per legge.

Le finalità del trattamento e la relativa base giuridica

I Dati personali che comunicherai attraverso il Sito saranno trattati da Originaltour per le seguenti finalità:

a) per l’invio di newsletter a carattere informativo, messaggi promozionali, materiale pubblicitario ed informativo sui pacchetti turistici offerti da Originaltour;

b) per la gestione di richieste di preventivi per la compravendita di pacchetti turistici o per l’organizzazione di tour privati;

c) nel caso in cui tu decida di aderire all’invio del materiale promozionale, eventuali richieste di assistenza e presentazione di reclami;

d) finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

La base giuridica di trattamento dei Dati personali di cui ai punti a), b) e c) è costituita dalla erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta. Per la finalità d) i dati personali sono trattati dal Titolare per poter esercitare il suo diritto di difesa in giudizio.

Il conferimento dei dati personali: obbligatorio o facoltativo

Il conferimento dei Dati personali per le finalità sopra elencate è facoltativo ma tieni presente che il loro mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare le tue richieste o consentire a Originaltour di adempiere ad un obbligo legale cui è soggetto. I Destinatari che, nel rispetto del GDPR, potranno trattare i dati personali Per le finalità sopra indicate i dati saranno trattati da:

- dipendenti o collaboratori del Titolare, impegnati al mantenimento della riservatezza sui dati trattati;

- fornitori di servizi, inclusi quelli di Information Communication Technology e gestione siti web, che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento dei dati di Originaltour o quali autonomi titolari;

- autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla normativa applicabile.

La conservazione dei dati personali

Originaltour conserverà i suoi dati per il tempo necessario all'espletamento delle finalità relative al rapporto instaurato e altresì discendenti dagli obblighi previsti dalla legge, comunque entro i termini prescrizionali fissati per i diritti e gli obblighi sottesi al trattamento. L’adesione all’invio di materiale promozionale sarà attiva sino a cancellazione da parte dell'utente. I dati raccolti per finalità promozionali saranno conservati nei nostri data base finché l'Interessato non eserciti il diritto di opposizione o cancellazione tramite le modalità messe a tal fine a disposizione e indicate nel Sito e nella presente informativa. I dati raccolti per le richieste di preventivi, ove tali richieste non diano luogo alla stipula di contratti di compravendita di pacchetti turistici, saranno conservati nei termini richiesti per legge.

Trasferimento dei dati 

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all'interno dell'Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell'Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l'ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d'ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea, in ogni caso nel rispetto di quanto previsto agli artt. 44-49 del GDPR.

I tuoi diritti

Nella qualità di Interessato, godi di alcuni diritti che potrai esercitare, in qualunque momento:

1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; 

2. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o soggetti autorizzati al trattamento; 

3. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione o la limitazione del trattamento; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; 

4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che Ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario mediante email;

5. esercitare il diritto alla portabilità dei dati, nei casi previsti. Qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi Dati personali sia contrario alla normativa vigente è tuo diritto, altresì, proporre reclamo all'Autorità Garante del trattamento dei dati personali o rivolgerti all’Autorità Giudiziaria Ordinaria.

L'interessato può revocare il proprio consenso alla ricezione della newsletter inviando richiesta all'indirizzo email info@originaltour.it oppure cliccando sull'apposito link di disiscrizione che potrà trovare nel footer di ogni email promozionale ricevuta.

Minori

servizi presenti sul sito non sono destinati a minori di anni 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori di 18 anni. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

Aggiornamenti e Modifiche alla presente Privacy Policy

Originaltour S.r.l. si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Privacy Policy in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali. Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati mediante link alla pagina di Privacy Policy presente nel sito web. Invitiamo gli utenti a prendere visione della Privacy Policy con regolarità, per verificare l'Informativa aggiornata e decidere se continuare o meno ad usufruire dei servizi offerti.

Modalità di esercizio dei diritti

In qualità di Interessato potrai in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti e segnalare ogni violazione riguardante il Sito: inviando una raccomandata a.r. al del Titolare all'indirizzo di Originaltour S.r.l. in Via Angiolo Cabrini 9/11 - Roma  oppure inviando una sua e-mail all'indirizzo info@originaltour.it  -  Per qualsiasi informazione siamo a disposizione al numero tel. +39.0688643905.

Cookie Policy

La presente Cookie Policy è parte della Privacy Policy di Originaltour S.r.l. 

Definizioni

Cookie e tecnologie affini sono informazioni che i siti inviano o leggono sul dispositivo che stai utilizzando alla prima visita, per essere poi ritrasmesse agli stessi siti alla successiva visita.

Vi sono diverse tipologie di cookie che, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, potrebbero persistere sul tuo dispositivo per diversi periodi di tempo: i cosiddetti cookie di sessione, che sono automaticamente cancellati quando chiudi il browser e i cosiddetti cookie persistenti, che rimangono sul tuo dispositivo per un tempo prestabilito.

I cookies utilizzati da questo Sito
Il Sito utilizza cookie di sessione, che vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser e cookies persistenti che rimangono archiviati nel terminale dell’utente anche oltre la chiusura del browser.
Vengono utilizzati cookies di sessione per mantenere il legame di navigazione fra una pagina e l’altra informando il Sito che l’utente che sta navigando è il medesimo.

Cookie tecnici: sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

Cookies statistici per analisi visite: per migliorare i servizi offerti, il Sito utilizza le tecnologie di Google Analytics al fine di eseguire una valutazione statistica sull’utilizzo del Sito. Possono essere raccolte informazioni, benché in forma anonima, tra le quali l’ora di accesso, il tipo/versione del browser utilizzato, il sistema operativo, Javascript abilitati, URL di indirizzamento. Nessuno di questi dati potrà essere direttamente attribuito a un determinato utente.
Google permette all’utente di scegliere di disabilitare il rilevamento dei dati ricavati dai cookie relativi all’utilizzo del Sito (ad esempio, il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione sul Sito), scaricando e installando i plug-in del browser disponibili selezionando il seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Per ulteriori informazioni riguardo le policy di Google leggere qui http://www.google.com/policies/technologies/cookies/

Utilizziamo numerosi fornitori di servizi che possono a loro volta installare cookie per il corretto funzionamento dei servizi che forniscono: ciò accade perché sul Sito possono essere presenti elementi come immagini o specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi dal Sito.

Di seguito il percorso da seguire per gestire i cookie dai browser di riferimento:

Se si utilizza Internet Explorer
Fare clic su "Strumenti" => "Opzioni Internet". Nella scheda Privacy, spostare il cursore verso l'alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentire tutti i cookie; infine fare clic su "OK".

Se si utilizza Firefox
Accedere al menù "Strumenti" del browser e selezionare il menù "Opzioni" Fare clic sulla scheda "Privacy", deselezionare la casella "Accetta cookie" e fare clic su "OK".

Se si utilizza Safari
Selezionare il menù "Modifica" e selezionare "Preferenze". Cliccare su "Privacy". Eliminare la spunta dalla voce "Accetta i cookie da tutti i siti".

Se si utilizza Google Chrome
Fare clic sul menù Chrome nella barra degli strumenti del browser. Selezionare "Impostazioni". Fare clic su "Mostra impostazioni avanzate". Nella sezione "Privacy", fai clic sul pulsante "Impostazioni contenuti". Nella sezione "Cookies", selezionare "Non consentire ai siti per memorizzare i dati" e di controllo "cookie di blocco e di terze parti i dati sito", e quindi fare clic su "OK".

Cookie di social media sharing
Questi cookie di terza parte vengono utilizzati per integrare alcune funzionalità dei principali social media. In particolare permettono la registrazione e l'autenticazione sul sito tramite Facebook e Google connect, la condivisione e i commenti di pagine del sito sui social, abilitano le funzionalità del "mi piace" su Facebook, del "+1" su G+ e del Tweet su Twitter.

Facebook

Google+

Twitter