“ ORIGINALTOUR SRL” con sede legale in Roma, Via Angiolo Cabrini 9/11 - mail: info@originaltour.it  - P.I. e C.F. 03753191000 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, Ti informa ai sensi dell'art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “ GDPR ”) che i Tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del trattamento.
Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, codice fiscale, indirizzo di residenza, luogo e data di nascita, email, numero telefonico – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Te comunicati in fase di registrazione al sito web del Titolare e/o all'atto dell'iscrizione al servizio di newsletter offerto dal Titolare o di prenotazione di un servizio turistico 

2. Titolare del Trattamento.
Ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, “ORIGINALTOUR SRL” (di seguito anche “Società”), è il Titolare,  ex  art. 28 d.lgs. 196/03, del trattamento dei Suoi dati personali. La Società La informa pertanto che i dati personali acquisiti, formano oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata. L'elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

3.Finalità del Trattamento
A - I dati personali verranno utilizzati esclusivamente per gestire i rapporti con il cliente/utente e per tutte le comunicazioni necessarie all'utilizzo della forma di sottoscrizione attivata. Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:
- adempimento di tutti gli obblighi connessi ai rapporti commerciali finalizzati alla realizzazione dei pacchetti di viaggio. I dati personali verranno dunque utilizzati esclusivamente per gestire i rapporti con il cliente/utente e per tutte le comunicazioni necessarie all'utilizzo della forma di sottoscrizione attivata.

- adempimento di tutti gli obblighi di legge connessi ai rapporti commerciali connessi alla realizzazione dei pacchetti di viaggio. 
- per effettuare in suo nome: prenotazioni servizi alberghieri; Prenotazioni biglietteria aerea, ferroviaria, navale e di qualsiasi altro mezzo di trasporto strettamente collegato con l'espletamento dei servizi turistici prenotati/acquistati; Prenotazioni siti museali, aree archeologiche ed artistiche ed in tutti quei siti ove se ne faccia necessaria richiesta; assicurazioni; 
- promozione di prodotti turistici (mediante invio per posta elettronica); 
- adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Te in essere; 
- adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell'Autorità; 
- garantire la fruizione dei servizi turistici da Voi richiesti, processare una richiesta di contatto, prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito, 
- esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio; Il cliente/utente consente l'accesso dei dati personali da parte di Terze Parti quali gli attuali Partner commerciali di “ORIGINALTOUR SRL” nonché eventuali, futuri Partner.

B -  permetterti l'iscrizione al servizio di newsletter fornito dal Titolare e degli ulteriori Servizi di comunicazione commerciale e promozionale eventualmente da Te richiesti.

4. Luogo di trattamento dei dati
“ORIGINALTOUR SRL”, via Angiolo Cabrini 38 - 00139 Roma 

5. Dati raccolti
I dati personali trattati sono raccolti in quanto forniti direttamente dall'interessato o forniti automaticamente. I dati forniti direttamente dall'interessato sono tutti i dati personali che siano forniti al Titolare del Trattamento con qualsiasi modalità, direttamente dall'interessato. In particolare sono raccolti e trattati i seguenti dati personali: 
- elenco dati raccolti: , nome, cognome, codice fiscale, indirizzo di residenza, luogo e data di nascita, email, numero telefonico I dati raccolti automaticamente sono i dati di navigazione.
- elenco dati raccolti: In seguito all'invio di newsletter, la piattaforma utilizzata consente di rilevare l'apertura di un messaggio e i clic effettuati all'interno della newsletter stessa, unitamente a dettagli relativi all'ip e al browser/device utilizzati . La raccolta di questi dati è fondamentale per il funzionamento dei sistemi di rinnovo implicito del trattamento (vedi la voce Modalità del Trattamento) e parte integrante dell'operatività della piattaforma di invio.

6. Modalità del trattamento
Il trattamento dei Tuoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all'art. 4 Codice Privacy e all'art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio. I dati per finalità di Marketing saranno trattati per non oltre 2 anni dalla loro raccolta.

Originaltour SRL informa che i dati del Cliente sanno trattati con modalità manuali, informatiche e/o telematiche per le finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione del contratto di viaggio. Il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario per la stipulazione e l'esecuzione del rapporto contrattuale ed il mancato conferimento dei dati comporterà l'impossibilità di instaurare rapporti con la nostra società.

I dati potranno essere comunicati a soggetti terzi esclusivamente per le finalità legate all'esecuzione del contratto (a titolo esemplificativo, fornitori di servizi, compagnie aeree) e non saranno diffusi. Potranno venire a conoscenza dei dati i Responsabili esterni, i Responsabili interni ed i soggetti incaricati del trattamento preposti alla gestione del contratto.

I dati in nostro possesso saranno poi utilizzati esclusivamente per invio di newsletter informative riguardo ai nostri viaggio e tali dati non saranno divulgati nè ceduti a terzi. 

7. Accesso ai dati 
I Tuoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all'art. 2: 
- a dipendenti e collaboratori del Titolare o della società ORIGINALTOUR SRL di cui il Titolare fa parte, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema.

8. Comunicazione dei dati
I dati da lei comunicati potrebbero eventualmente essere inoltrati, anche senza Vostro consenso a organi di controllo, forze dell'ordine o magistratura che li tratteranno, a richiesta, nella veste di autonomi titolari del trattamento per finalità istituzionali e/o in forza di legge nel corso di indagini e controlli. I Vostri Dati possono essere altresì comunicati a soggetti terzi in qualità di autonomi titolari del trattamento, per lo svolgimento di attività strumentali alle finalità indicate.

9. Trasferimento dati 
La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all'interno dell'Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate. Attualmente i server sono situati in Italia. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell'Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l'ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d'ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

10. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere 
Il conferimento dei dati per le finalità di cui all'art. 3 è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirti né la registrazione al sito né i Servizi dell'art. 3.  Il conferimento dei dati per le finalità di cui all'art. 2.B) è invece facoltativo. Puoi quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrai ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. In ogni caso continuerai ad avere diritto ai Servizi di cui all'art. 2.A).

11. Diritti dell'interessato 
Nella qualità di interessato, lei ha i diritti di cui all'art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di: 
1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che Ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; 
2. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; 
3. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; 
4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che Ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l'uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l'intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell'interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l'interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l'interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. 
Ove applicabili, hai altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all'oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all'Autorità Garante. .Se l'utente non desidera ricevere e-mail di marketing, può modificare le preferenze relative ai dati personali come descritto di seguito o seguire le istruzioni per l'annullamento della sottoscrizione incluse in tutti i messaggi e-mail ricevuti.

12. Revoca del Consenso
L'interessato può revocare il proprio consenso al trattamento dei dati a lei collegati oppure alla ricezione di comunicazioni promozionali e commerciali immediatamente, inviando richiesta all'indirizzo email info@originaltour.it oppure cliccando sull'apposito link di disiscrizione che potrà trovare nel footer di ogni mail promozionale e commerciale ricevuta.

13. Minori
I nostri servizi turistici e culturali presenti nella nostra programmazione e sul sito www.originaltour.it  non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

16. Aggiornamenti e Modifiche alla presente Informativa
“ORIGINALTOUR SRL” riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali. Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati mediante link alla pagina di Privacy Policy presente nel sito web e saranno comunicate direttamente agli interessati a mezzo email. Invitiamo gli utenti a prendere visione della Privacy Policy con regolarità, per verificare l'Informativa aggiornata e decidere se continuare o meno ad usufruire dei servizi offerti.

17. Modalità di esercizio dei diritti
Lei può in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti: inviando una raccomandata a.r.al del Titolare all'indirizzo di Originaltour SRL in via Angiolo Cabrini 9/11 - 00139 Roma  oppure inviando una sua e-mail all'indirizzo info@originaltour.it  -  Per qualsiasi informazione siamo a disposizione al numero tel. +39.0688643905.

INFORMATIVA PRENOTAZIONI 
Ai sensi dell'articolo 13 del Codice e del Regolamento Eu 679/2016, La informiamo che i Suoi dati personali saranno raccolti e trattati da ORIGINALTOUR SRL, per le seguenti finalità: 1): effettuazione delle prenotazione effettuate a Suo nome e adempimento degli obblighi fiscali, amministrativi e contabili. La comunicazione dei suoi dati personali per espletare le finalità sopra indicate è obbligatoria e il suo eventuale rifiuto a fornirli causa l'impossibilità per ORIGINALTOUR SRL  di dar luogo ai rapporti in oggetto. Il relativo trattamento non richiede il consenso dell'Interessato. Il titolare comunica di aver adottato tutte le precauzioni previste dalla vigente normativa in campo di protezione dei dati. Il Trattamento dei dati dell'interessato non ha come oggetto dati di natura sensibile. I dati comunicati saranno conservati esclusivamente per il tempo necessario a espletare le finalità e per il tempo richiesto da obblighi di legge. 
ORIGINALTOUR SRL tratta i suoi dati in modo corretto e nel rispetto della normativa per garantirne la sicurezza e la riservatezza. Il trattamento è effettuato con l'uso di strumenti manuali, informatici e telematici, con modalità organizzative e con logiche esclusivamente correlate all'espletamento delle finalità indicate. 
Ai sensi dell'articolo 7 del Codice e 15 del Regolamento EU 679/2016 lei ha diritto di conoscere la conferma e la natura dell'esistenza dei suoi dati personali, chiederne l'origine, le finalità e le varie modalità del trattamento, la rettificazione e l'aggiornamento dei dati, l'integrazione dei dati. Ai sensi degli articoli di cui sopra può in qualsiasi momento richiedere la cancellazione dei suoi dati in nostro possesso che a suo giudizio sono trattati in violazione alla legge e ha il diritto di opporsi al trattamento per finalità di invio di informazioni e materiale promozionale nelle modalità indicate al punto 17. 

INFORMATIVA OFFERTE, PROMOZIONI E NEWSLETTERS 
La informiamo ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. 196/03 e del Regolamento che i suoi dati saranno trattati da ORIGINALTOUR SRL  ai fini esclusivi di a) riscontrare la sua richiesta e inviarle la nostra newsletter periodica e, in caso ci fornisca il suo consenso, b) per inviarle materiale promozionale, offerte e informazioni. I dati da lei forniti non saranno in alcun modo divulgati a terzi e saranno trattati il tempo necessario al raggiungimento delle finalità indicate. Per esercitare i diritti previsti all'articolo 7 del D.lgs. 196/03 e 15 del Regolamento potrà scrivere una email indirizzata a info@originaltour.it

RIFERIMENTI NORMATIVI 
Regolamento (Ue) 2016/679  Direttiva 2002/58/CE  – relativa al “trattamento dei dati personali e alla tutela della vita privata nel settore delle comunicazioni elettroniche” . Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196  – “Codice in materia di protezione dei dati personali”

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare l'esperienza di navigazione dell'utente, consentire di usufruire dei nostri servizi e di visualizzare pubblicità in linea con le proprie preferenze.

Se prosegui nella navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie. In qualunque momento è possibile disabilitare i cookies presenti sul browser; ti ricordiamo che quest'opzione potrebbe limitare alcune  delle funzionalità di navigazione del sito.

Istruzioni disabilitazione cookies per i vari browser


Se si utilizza Internet Explorer
Fare clic su "Strumenti" => "Opzioni Internet". Nella scheda Privacy, spostare il cursore verso l'alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentire tutti i cookie; infine fare clic su "OK".

Se si utilizza Firefox
Accedere al menù "Strumenti" del browser e selezionare il menù "Opzioni" Fare clic sulla scheda "Privacy", deselezionare la casella "Accetta cookie" e fare clic su "OK".

Se si utilizza Safari
Selezionare il menù "Modifica" e selezionare "Preferenze". Cliccare su "Privacy". Eliminare la spunta dalla voce "Accetta i cookie da tutti i siti".

Se si utilizza Google Chrome
Fare clic sul menù Chrome nella barra degli strumenti del browser. Selezionare "Impostazioni". Fare clic su "Mostra impostazioni avanzate". Nella sezione "Privacy", fai clic sul pulsante "Impostazioni contenuti". Nella sezione "Cookies", selezionare "Non consentire ai siti per memorizzare i dati" e di controllo "cookie di blocco e di terze parti i dati sito", e quindi fare clic su "OK".

Utilizziamo numerosi fornitori di servizi che possono a loro volta installare cookie per il corretto funzionamento dei servizi che forniscono. Per informazioni relative a questi cookie di terza parte e su come disabilitarli vi preghiamo di leggere le informative di seguito riportate:

Cookie Statistici e di Misurazione dell'audience di terza parte
Questi cookie di terza parte forniscono informazioni anonime / aggregate sul modo in cui i visitatori navigano sul sito.


Cookie di social media sharing
Questi cookie di terza parte vengono utilizzati per integrare alcune funzionalità dei principali social media. In particolare permettono la registrazione e l'autenticazione sul sito tramite Facebook e Google connect, la condivisione e i commenti di pagine del sito sui social, abilitano le funzionalità del "mi piace" su Facebook, del "+1" su G+ e del Tweet su Twitter.