Come fare il visto per l'Oman

Dal 21 marzo 2018 sarà obbligatorio - oltre che avere un passaporto valido sei mesi dalla data di arrivo - effettuare la richiesta di visto per l'Oman da parte dei cittadini italiani prima dell'ingresso nel Paese tramite il sito della Royal Oman Police (https://evisa.rop.gov.om/en/home). 
La procedura è semplice e immediata (con rilascio entro le 24 ore della ricevuta di approvazione).

I visti turistici per l'Oman saranno di due tipologie in base ai giorni di permanenza nel paese

A) tipologia 26A - Per soggiorni fino a 10 giorni il visto ha un costo di OMR 5 e deve essere utilizzato per entrare nel paese entro un mese dalla data di applicazione. E' rinnovabile solo una volta e sempre e solo per altri 10 giorni. 

B) tipologia 26B - Per soggiorni  fino a 30 giorni il visto ha un costo di OMR 20 e deve essere utilizzato per entrare nel paese entro un mese dalla data di applicazione. E' rinnovabile solo una volta sempre e solo per altri 30 giorni. 

Dopo la registrazione sul sito, è necessario effettuare l'application come "Unsponsored visa" accedendo al form. Si segnala che tale procedura è valida per tutti i cittadini EU e le nazionalità incluse nella lista 
Country List 1.

Non sarà più possibile ottenere il visto turistico prepagato in Italia e in frontiera, come da comunicazione dell'ambasciata dell'Oman clicca  qui

I visti turistici se non sono rinnovati al momento dell'uscita dal paese alla dogana si paga una penale pari a OMR 10 per ogni giorno eccedente la scadenza del visto. 

ALCUNE INFORMAZIONI UTILI PRIMA DI ACCINGERSI A RICHIEDERE IL VISTO PER L'OMAN

Per ottenere il visto per l'Oman, é necessario effettuare la registrazione di ogni singolo passeggero presso il sito sopra indicato. Il visto per l'Oman dovrà essere pagato tramite carta di credito; è necessario inserire la copia del passaporto ed una foto in formato digitale. 

PDF, JPEG, PNG, GIF (96 DPI - dots per inch)
- Nome file da caricare: usare solo numeri da 0 a 9 e lettere da  A–Z (upper and lower case) e con un massimo di 35 caratteri
- Dimensione massima del File 512 KB

- Files compressi:  NON sono accettati file compressi ZIP 

La Foto digitale deve avere i seguenti requisiti come richiesto dal sito: 
- Color
- Taken in the last six months.
-  Full face looking at the camera.
- Clear background.
- Well illuminated.
- Neutral facial expression with both eyes open.
- Do not wear a hat or head covering that obscures the hair or hairline, unless worn daily for a religious purpose. Your full face must be visible, and the head covering must not cast any shadows on your face.
- Remove glasses

Torna indietro